炭火焼ソーセージ酒場 Salumeria

炭火焼ソーセージ酒場 Salumeria

LIFEの杉山ですサボテン
僕の住まいの界隈は多くの飲食店がありますが、最近また新しいお店がオープンされましたうれしい顔
炭火焼ソーセージ酒場 Salumeriaさんですぶた

3.15にオープンされたばかりのSalumeriaさんは自家製ソーセージを炭火焼でいただけるお店ですが、その他にもパスタやお酒にあったフードをいろいろと揃えておられましたスパゲティ
ソーセージはこだわりの1種類のみで、サラダとフライドポテトとパンが一緒になったワンプレートで提供されておられますにこにこ
そのソーセージは長さ25cm、180gとなかなかの大きさですが、ぜんぜんペロリといけちゃいますチュッ

炭火焼ソーセージ酒場 Salumeria

中はジューシーで外は炭火で香ばしく焼かれていますてれてれ
そして、ソーセージといえばビールビール
ビールといえばソーセージ勝ち誇り
それは秋刀魚には大根おろし、ヤスシにはキヨシといった黄金の組み合わせ八分音符
こちらでは選りすぐりのワインの他にも、数種類のクラフトビールを揃えておられますキャラ万歳
お店を切り盛りしておられるのは、店長の曽田さんと料理長の久保田さんのお若い男性お二人星2
撮影をお願いしたら、快諾してくださいましたうっしっし
おちゃらけもサービスで花

Salumeria

曽田さん(写真左の方)はソムリエと、本場イタリアで政府公認バリスタの資格を取得されておられるそうですカップ
久保田さん(写真右の方)はソーセージの本場、ドイツ・バイエルン州シューバッハで幼少期を過ごされたという経歴をもっておられて、お二人は大学時代の同級生なのだそうですにこにこ
同級生と二人で店をやるなんて、夢があっていいですねうれしい顔
オープンされた時からお店には沢山のお客さんが来られていますが、これからもお二人仲良く、この界隈を賑わわせていただきたいものです四つ葉