あぶり餅かざりや
境内のもみじがほんの少し色づき始めていて、 もうそんな季節なんだなっと思いながらも参拝してきました^^
今宮神社へ行くもう一つの楽しみは、やっぱり名物あぶり餅!!
きな粉をまぶして炭火で炙った餅に白味噌の甘だれをかけていただ
白味噌の濃厚な甘みがまたお茶によく合いますね!
あぶり餅で使われる竹串は今宮神社に奉納された斎串(いぐし)
ありがたいですね。毎日食べたいなんて言ってましたが、 失礼しました^^;
店内も和の雰囲気が素敵で、ゆっくりと過ごすことができました!
皆さまもありがたいあぶり餅をいかがでしょうか♪( ´θ`)ノ
今宮神社へ参拝後にぜひ立ち寄ってみて下さいね!