ビストロ スリージェ



LIFEの杉山ですサボテン
先日、友人が絶賛するビストロ スリージェさんにおじゃましてきましたゴハン1
出町柳駅の近くにお店を構えておられるスリージェさんは京都在住のフランス人の方々の舌をも唸らす京都ではいわずと知れたビストロだということで、友人とともに行ってまいりましたキャラ挙手
これが噂に違わぬ美味しさでした泣き笑い
店内はこじんまりとしていてこの日もすっかり予約でいっぱい。
庶民度120%の僕といたしましてはフレンチのゴージャスなコースなどは苦手ですが、ビストロのスタイルだと落ち着きますてれてれ
しかし、料理人の方って本当にすごいと改めて感じさせられます。
ソースとか一体どうやって作ってんだろ?って感じですびっくり
経験値の低い僕の舌では見当もつきませんダッシュ

ビストロ スリージェ

上の写真はカエルのソテーでして、カエルを食べるのは珍しい事ではないと思いながらも、生前のカエル君の姿を想像するとあまり美味しい姿をされているとは思えない部分がありましたが、食べてみてそんな気持ちを抱いていた自分が恥ずかしくなりましたかえる
ぜんっぜん美味しいです。癖もなく味付けも素敵でした星2

ビストロ スリージェ

つづいて上の写真は鴨のお肉ですが内臓系のエトセトラが入ったパイがご一緒です。
これまたほっぺたが落ちてもおかしくない美味しさ!!
なんでしょう?
絶対に自分では作る事は不可能だと感じさせられます。
色々なお店でお料理を頂くと、味の再現はむずかしくてもこの味付けはアレとコレが入ってこんな感じで作ってるのかな?
なんて想像する事がありますが、今回頂いたお料理は想像不可能な部分が多大ですショッキング
本当に素晴らしい「技」なのですねうれしい顔
こんな料理が作れるなんて本当にプロの仕事だなーって痛感させられましたきらきら
いやいやホントご馳走様でした目がハート

ビストロ スリージェ
住所:京都市左京区田中下柳町1-3
Tel:075-723-5564
営業時間:12:00~14:00 18:00~21:30
定休日:木曜および第3水曜