大根ともずく
LIFEの宮川です
ふだんあまり料理をしない私ですが、とても簡単に作れておいしいので最近よく作る料理があります
大根ともずくがあれば出来る、とっても簡単な一品です。
[材料]
大根(7cmほど)・もずく・しょうゆ、酢 各大さじ1・ごま油 小さじ1/2
[作り方]
大根をおろし、水気を切る。
ボールにしょうゆ、酢、ごま油を入れ混ぜ合わせる。
、にの大根ともずくを入れ、合える。
以上なのです。とっても簡単
かんたん、ヘルシーでしかもこれがけっこうおいしいのです
箸休めにいいのですが、おいしいのですぐになくなっちゃいます
大根おろしは効酸化作用があるそうで、食事の前に食べると良いそうです
でも大根おろしだけではそんなに食べられないのですがこれだとおいしいからツルッと食べられますよ
冬は大根、おいしいですよね~
大好きです
いろんなものに合うし、様々な料理に使える優秀な野菜ですよね。
おでんやお鍋など、暖かい食べ物に使ってもとてもおいしいですがこの食べ方もとってもおすすめ
お酒にもいいですよ、簡単なのでぜひ試して下さい