慰安旅行in三重~熊野倶楽部の夕食~
引き続き慰安旅行のレポートをさせて頂きますLIFEの宮川です
う~ん、食べてばかりですね私たち
でも旅行先が三重に決まった時からもう食が楽しみで楽しみで…
ということで今回は熊野倶楽部の夕食編です
2日目のお宿、とっても良いところに来させて頂きました熊野倶楽部
行く前からこのお宿を楽しみにしていたのですが…
広々とした敷地、そして良いお部屋にテンションが上がり
これは夜ごはんが楽しみでなりません
広い敷地に個室のお部屋、お風呂、ロビーなど建物自体がいくつも別れているのですが、夕食と朝食はこれまた別棟の「穀雨」というレストランで頂きました
この熊野倶楽部、3つの魅力として「美食・宿泊・体験」を謳っているのです、その醍醐味をいよいよ文字通り味合わせて頂きます
まずは前菜、地元の野菜がおいしい~
そしてやっぱりこれが楽しみ海の幸
お造りの盛り合わせ。牛蒡のスープは意外な感じでしたがおいしいのです
そしてメインは美熊野牛の鉄板焼きか、寒鰤の白味噌柚庵焼きから選べます。
みんなほとんどお肉でしたが私とジョジョだけお魚
そうしたらお肉の人達がお肉を分けてくれました
優しい~、ありがとうございます
鰤も脂がのっていてすごく美味しかったですが、特にお肉は柔らかい~、とみんな大絶賛でしたね
お肉につけるのが泡醤油、柚子胡椒ポン酢、深層水塩と3種類用意されていましたが中でも泡醤油がおいしいと人気でした。
美熊野牛とは地元産の牛なのですが牝牛で生産量が少ないそう。
翌日に予定している松阪牛に備えて今日は魚…
と思ったのですがここにもこんなおいしい牛さんがいたとは
そしてこれも地元の伊賀米を使ったひじきご飯を頂き最後のデザート
もうお腹いっぱい、どれも本当においしくてみんな大満足
私は食べるのが遅いのでこういう品数たくさんの料理は最後の方になると食べきれなかったりするのですがそんな私でもキッチリ完食
量もほどよく最後まで料理を堪能できます
素材自体がおいしいのでしょう、味付けがとても上品でついつい箸が進み、あっという間に平らげてしまいました。
大変おいしゅうございました
これまた地元のお酒もおいしく、ほろ酔いの良い気分になりました
おいしいごはんにおいしいお酒もう最高です
昨晩のフレンチも美味しかったし、お昼の魚介もこれまた美味でこの旅で本当に贅沢させてもらっちゃいました
次の日を気にせず飲めるのもイイところですよね
お腹も満たされましたがまだまだ熊野の夜は続きます~
続いてお楽しみ下さい