ル・ヴァン・ド・ヴェール
LIFE ADORE店長のイチエンです
久々の滋賀ネタです
先日滋賀に帰った時に、母が「めちゃ美味しい所あるから
」と張り切って連れて行ってくれたのが、今回ご紹介する『ル・ヴァン・ド・ヴェール』さん
こちらのお店、なんと
科学調味料を一切使わないのです
ピザやパスタやリゾットのメニューが、どれも美味しそうで、真剣に悩みますが、今回はプレゼンテーター(母)がサクッと決めてくれました
「漁師風パスタ」&「トマトとモッツアレラチーズのパスタ」
食べた瞬間、ハートわし掴み
無駄にガーリックばかり効いているのでは無く、【味の向こう側】を感じさせる繊細さ
漁師風パスタは自家製パスタで、コレがまた最高なんです
伸びないし、味がしっかり絡まって、舌触りトゥルリン
トマトのパスタは正直、今まで食べた中で一番美味しくて感激
今回座れませんでしたが、奥の席は琵琶湖が一望出来、満腹になった後は、お店裏直ぐの湖岸に出てお散歩出来ます
本当に、本当に
美味しくて、お店を出た瞬間にUターンしそうになりました
前菜のサラダは庭先と畑で作られている摘み立てを、絶妙なドレッシングで出して下さり、新鮮さを感じました
お店はご夫婦お二人で切り盛りされていて、時間に制限のある方と小さなお子様連れの方は、どうぞご遠慮下さい。というのがこちらのマナー
しかし
時間を作ってでも、一人こっそりでも行く価値がる、最高の味とロケーション
少々ヒートアップしてしまいましたが、一度お店の皆を連れて行ってあげたいです
食べた後は、琵琶湖でコーヒーを飲んで、竹生島に観光に行くのも良いし
彦根駅からはレンタサイクル
もあるので、彦根城を観光して
彦根湖岸のスタバで夕日を眺めるもヨシ
やっぱり、滋賀県が大好きです