チキンのソテー山椒風味
LIFEの杉山です
寒い日々も今や懐かしく、最近めっきり暖かくなって...というか暑くなってきて、台所に立つ勇気が湧いてまいりました
そんなわけで、家で料理をすることが少し多くなってきた今日この頃
チキンのソテー山椒風味を作ってみました
ネットのレシピを自分流にアレンジしてみようってわけで、まずは下ごしらえ
鶏の胸肉に塩胡椒をして、ニンニクスライスと実山椒をのっけて、ラップでグルグルして、放置すること1時間ちょっと
香りが馴染んできたら焼きにかかります
本当は2時間くらい置きたかったところを空腹に負けて、皮のほうから焼き始めます
焦げ目がついたら反対側も焼きます
お次は用意しておいた調味料(酒、醤油、オリーブオイル、粉山椒を混ぜ合わせたもの)をジャジャーっと注ぎまして、煮立ったら弱火にします
フタをして待つこと5~6分
...完成
そして食した感想。
うっ、うまい...びっくりした。
今回は料理の神様が微笑みました
いやー、お嫁さんいらないな~
ダメダメ、そんなこと言ってるとまたお母さんに怒られます