RIGOLETTO SMOKE GRILL&BAR
LIFEの岡本です
葉桜が見られ、春風が冷たく体調を壊しやすい今日この頃
しかし、ショッピングや美味しいものへのレーダーは元気いっぱい
京都ではまだまだ桜の季節とあり、外国人観光客の方や地元の方々であちらこちらで人だかり
旅に訪れたい国No.1に輝いた日本、そして京都、今年は更に多くの観光客で賑わいます
特に四条付近、祇園界隈では深夜まで人の波が後を断ちません
そんな、祇園花見小路から南東へ入った所に昨年11月RIGOLETTOがオープンしました
東京、横浜で話題になった本格スパニッシュイタリアンRIGOLETTOの関西初進出。
10店舗目になる京都祇園店です
私の好きなイタリアンにスパニッシュ
石釜で焼き上げたモチモチのピザ、毎日手打ちしているデュラムセモリナ粉を使った生パスタ、そしてこれまでのRIGOLETTOに薫香をつけた自慢の「SMOKE」のエッセンスを加えたメニューなど盛り沢山
そんなこだわりのお料理をリーズナブルに楽しむ事が出来るんです
祇園に佇む茶屋作りの外観、一軒屋の格子戸に構えてしまいそうですが、ガラッと開けると気軽にお酒を楽しめるBAR、モダンで落ち着くインテリア空間に活気のあるダイニングが広がります
普段使いはもちろん、ランチ、ディナー、2件目使いにももってこい
私は祇園で夕食の後の2件目に訪れましたが、やはり深夜にどんどん込みだし、舞子さんを呼ばれているお客さんも
空間、居心地、インテリア、客層が豊富なメニューをリーズナブルに提供するという嬉しい裏切り。
心地よく長居してしまいます
また私の好きなスポットに仲間入りしました