MONNA LISA 恵比寿
LIFEADORE一圓です。
恵比寿の本店と、丸の内店があるフレンチレストラン「
今回アテンドしてくれた友人MAIは私の友人の中でもかなりグル
こちらのお店はそんな彼女の知人が働いておられるという事で、
何よりMAIのおかげです。ありがとう!!!
始めにこちらのオーナーシェフでおられる「河野 透(Kawano Toru)」さんのご紹介をさせて頂きます。
1957年宮崎県生まれ。82年、25歳で渡仏し、パリ「ギー・
90年に帰国後、広尾「レストランひらまつ」のシェフを経て、
私自身河野さんの事を今回検索させて頂き、
情熱、幸運、センス、信念をお持ちだという事と、
好きを仕事にしている人のインタビューなどの記事は本当に面白く煌く物を感じさせてくれます。
きっと食べに行ってみたくなりますよ!
モナリザの由来は当時河野シェフがパリ時代にいつも行かれていた
楽しく美味しく良い時間を提供したいというシェフのお店作りはし
特に食器はお店のオリジナルで、
特にお皿の間にお花が飾られていたのには、
皆さんが楽しく働いておられるのが感じ取れる、
お料理は間違いなくどれもこれも全て美味しく、
コースも種類豊富で、私達は1万円のコースを頂きましたが、
また、
これには本当に感激してウルッときました。あ~
デザートも可愛く、最後まで大大大大満足でした!!
帰る時には数名のギャルソンとシェフで見送って頂き、
正に美味しくて時間を忘れていました。。
それもこれも東京にいる大好きな2人のおかげです、