SPチキン


SPチキン

LIFEの杉山です。ドイステープ寺院からチェンマイ1日目のお昼ごはんは「SPチキン」さんです。
すでに来店したことのある橘も絶賛の「SPチキン」さん。
それで僕も来れるのを楽しみにしておりました!

SPチキン

SPチキン

SPチキン

SPチキン

僕たちが到着した時はまだお客さんが全然いなかったのですが、しばらくしたらぞろぞろとお客さんが入ってきて賑わいをみせていました。

SPチキン

こちらのおすすめはなんといってもガイヤーンと呼ばれる鶏の丸焼き。
ガイ(鳥)ヤーン(焼く)。
お腹にニンニクを詰めて特製のタレに漬け込んだ鶏を一羽丸焼きにしているのだそうです。

SPチキン

SPチキン

お店の入り口で鶏を焼いている男の人に聞いたら、焼くのに1時間とのこと。
その香ばしく焼きあがった鶏に、酸味がある辛いタレかスイートチリソース的なものをつけていただきます。

SPチキン

SPチキン

タレをつけなくてもじゅうぶん美味しいですがタレつけてもまた美味しい!
ビールとの相性も言わずもがな。
これで一羽¥500程度なんですから驚きです。
チキンの他にも空芯菜の炒め物、鶏とカシューナッツの炒め物、トムヤムクンスープなど、全部美味しかったです。

SPチキン

SPチキン

SPチキン

沢山オーダーしてちょっとしたパーティー状態でしたが問題なし!
超リーズナブルなのでじゃんじゃん食べました。
もうみんなお腹いっぱいで夜ごはんは遅めにしようということに。
この文章を書いている間にもチキンのことを思い出してまた食べたくなってしまいました。

SPチキン

SPチキン

SPチキン

チェンマイに行かれることがあれば是非訪れてください。
めちゃくちゃウマイっす!

SP CHICKEN Facebookページ