石垣カレーの素
ライフアドアのカレー部員、山本です。カレー部
でもやっぱり旅先での恒例のヤツは止められません。
石垣島名産のあすみおパインが入っているのですって!
しかも泡盛に月桃にヒハツモドキに、石垣島の名産品が沢山詰め込まれているではありませんかっ!!
しかも泡盛に月桃にヒハツモドキに、石垣島の名産品が沢山詰め込まれているではありませんかっ!!
そしてついに先日、石垣島を思い出しながら作ってみました。
これはレトルトカレーでは無いので、
具材は自分で用意します。
具材は自分で用意します。
鶏肉と茄子とパプリカとマッシュルームをいれました。
パプリカを黄色にしたため全体がボヤーんとした色合いになってしまいましたが、味は旨し!
スパイスの味はするけど全然辛くなくて、
個人的にはもう少し辛くても良かったかなと辛味を欲しましたが、
付け合わせに石垣カレーの素を作りました。
お土産でも石垣の味を堪能して大満足な石垣慰安旅行でした。