一本釣り鰹つゆ
LIFEの杉山です
いきなりですが、僕は豆腐が大好きです
冷奴で白米が食べれるくらい好きです
そして、こんな寒い日には湯豆腐が最高です
その湯豆腐にぴったりのアイテムがあるのです
それがコチラ
チョーコー『一本釣り鰹つゆ』であります
ちなみに冷奴には断然、醤油派なのですが、湯豆腐にはコレです
こちらの『一本釣り鰹つゆ』は釣り上げられた鰹を新鮮なうちに水揚げして加工し、鰹本来の旨味を余すことなく閉じ込めた鰹節を使用したという、化学調味料無添加の一品であります
そんなわけで、この日もあったかい湯豆腐を食べたくて作りました
いろんな鍋の中に入っている豆腐も大好きですが、やっぱり湯豆腐は豆腐のみでやるのが最高です
昆布で出汁をじっくりとったら豆腐のみ
流石に湯豆腐だけではヘルシーすぎるので、ネギトロ丼も作りました
それでもヘルシーですけども
そして例の『一本釣り鰹つゆ』を垂らしてネギを添えれば最高の湯豆腐の出来上がりであります
鰹の風味がひろがってほんのり甘いつゆの味が豆腐の旨さを引き立てます
スーパーなどで手軽に手に入る商品なので気になられた方は是非お試しくださいまし