イサキのアクアパッツァ


LIFEの杉山ですサボテン
少し前にこちらのブログで「チキンのソテー山椒風味」を作ったのを記事にさせていただきましたが、今回は「イサキのアクアパッツァ」に挑戦してみましたうれしい顔
「俺、昨日の晩メシはイサキのアクアパッツァを作ったよ」なんて友人に言ったなら、「シャレオツだね~」とか、もしくは「だいぶイキってるよね~」とか言われること請け合いの一品ではないでしょうかふっ
そんなわけですが、イサキに取り掛かる前に、まずもう一品うっしっし
我が家の「コンロが一口だけ」という逆境に打ち勝つためには、料理の手順とタイミングが、美味しい食事にありつく為にかなりの重要性を占めてきますウィンク

スモークサーモン

といいましても、こちらはスモークサーモンにオリーブオイルをかけて、ケイパー、チーズ、ディルを乗っけただけチュー2
ディルとか散らすと「イキった感」がアップしますね四つ葉

肝心のアクアパッツァは意外に作り方はシンプル人差し指サイン
魚屋さんで買ってきたイサキは内臓を取ってあって、下処理済みOK!
塩、胡椒をして放置。フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクとローズマリー入れて、香りが立ったらイサキ投入八分音符
皮をコンガリ焼き上げますうお座
そのあとアサリを投入して白ワインを入れて蓋をしますうっしっし
アサリの口が開いたら水を足して、プチトマト、オリーブ、ケイパーを入れて、また蓋をして、最後は塩と胡椒で味を整えますOK!2

イサキのアクアパッツァ

出来上がり!!
上には芽セロリってやつを刻んだのを散らしましたキャラ挙手
なんか、お皿が小さくてゴチャゴチャしてしまいました困り
スープもあんまし見えないしダッシュ
でも味はそこそこのものになりましたメロディ
次回はもっと上手くやりたいッス勝ち誇り