ランチボックス

ランチボックス

ライフアドアの山本です花
アドアの周辺は、オフィス街という事もあり、平日はたくさんのお弁当屋さんが売りにやって来ます弁当
しかしながら、土日はさすがに出ないかなしい顔
スーパーのお惣菜やコンビニご飯ばっかりじゃ飽きるし、健康面も心配…ダッシュ
という訳で、オーナーと一圓店長に今年の夏より土日限定で簡単ランチボックスを作っていますにこネコ
自分一人のご飯だと大雑把になりがちですが、誰かの為に料理をするとなれば、食材もそれなりに選ぶし、同じメニューばかりという訳にもいきませんきりりネコ
少しずつではありますが、超お手軽メニューのレパートリーが増えて来ましたキャラ万歳
そこで、好評を頂いたメニューの中から、今回は、一圓店長に褒めてもらったポークソテー丼をご紹介致します四つ葉
作り方は、超簡単きらきら

ランチボックス

四角数字1豚ロース肉(とんかつ用のやや厚めのもの)のところどころ筋切りをするぶた
四角数字2バーベキューだれ(トマトケチャップ大さじ2、醤油大さじ1オイスターソース大さじ1、蜂蜜大さじ1と1/2)は合わせておくくるり
四角数字3フライパンに中火でサラダ油を熱し、豚肉に軽く塩こしょうをふって、焼き色がついてカリっとするくらいまで両面焼く炎
四角数字4弱火に変えて蓋をし、2~3分焼いてから余分な脂をペーパータオルで吸い取る雫
四角数字5バーベキューだれをまわし入れ、フライパンを揺すりながら肉にからめるフライパン
それを、ご飯の上に乗せて、付け合わせで、ジャガイモとブロッコリーを添えましたうさぎ
最近は、年末で忙しくなって来たので、おにぎりおにぎり

ランチボックス

おにぎりも炊飯器に材料と調味料を掘り込むだけの、かやくご飯など色々と工夫をして、楽しんでおります八分音符
簡単で美味しい料理のレパートリーを、もっともっと増やしたいと思います上向きカーブ矢印
また良いメニューがあればご紹介させて頂きますキャラ挙手
忙しい年末も、しっかりと栄養を取って頑張ります!!