炭火焼ソーセージ酒場 Salumeria
LIFEの杉山です
僕の住まいの界隈は多くの飲食店がありますが、最近また新しいお店がオープンされました
炭火焼ソーセージ酒場 Salumeriaさんです
3.15にオープンされたばかりのSalumeriaさんは自家製ソーセージを炭火焼でいただけるお店ですが、その他にもパスタやお酒にあったフードをいろいろと揃えておられました
ソーセージはこだわりの1種類のみで、サラダとフライドポテトとパンが一緒になったワンプレートで提供されておられます
そのソーセージは長さ25cm、180gとなかなかの大きさですが、ぜんぜんペロリといけちゃいます
中はジューシーで外は炭火で香ばしく焼かれています
そして、ソーセージといえばビール
ビールといえばソーセージ
それは秋刀魚には大根おろし、ヤスシにはキヨシといった黄金の組み合わせ
こちらでは選りすぐりのワインの他にも、数種類のクラフトビールを揃えておられます
お店を切り盛りしておられるのは、店長の曽田さんと料理長の久保田さんのお若い男性お二人
撮影をお願いしたら、快諾してくださいました
おちゃらけもサービスで
曽田さん(写真左の方)はソムリエと、本場イタリアで政府公認バリスタの資格を取得されておられるそうです
久保田さん(写真右の方)はソーセージの本場、ドイツ・バイエルン州シューバッハで幼少期を過ごされたという経歴をもっておられて、お二人は大学時代の同級生なのだそうです
同級生と二人で店をやるなんて、夢があっていいですね
オープンされた時からお店には沢山のお客さんが来られていますが、これからもお二人仲良く、この界隈を賑わわせていただきたいものです