ナヤ インディア ヌール
LIFEの杉山です。いよいよ始まる「令和」の時代。
実りある幸せな時代になることを願うばかりです。
話は変わりますが、当店の近くに「ナヤ インディア ヌール」さんというインド料理のお店があります。
有名なお店で、色々と噂は聞いていましたが行ったことがありませ んでした。
先日、休日に木工職人+veveの百々君にお店の窓を直していただい たのですが、それが終わってからボスの橘に「ナヤ インディア ヌール」さんでランチをご馳走になりました。
結論から言いますと、とても美味しかった!
よくカレーの売り文句で「何十種類のスパイスで」というのを聞き ますが、本当に凄いのはスパイスの多さではなく、その配合のバラ ンス、スパイスを操る技術が大事なのだそうです。
こちらのお店のオーナーシェフであるヌールさんはドバイの5つ星 ホテルで料理長をされていたそうです。
ちなみにこちらのお店にはカレー屋さんでは定番のナンは無く、こ の日いただいたものもタワ パロータという、無発酵の小麦粉生地を薄く伸ばして焼き上げたデ ニッシュ生地のような南インドのパンがついていました。
これがとても美味しくて、この日の日替わりカリーであったシーフ ードカリーとベジタブルカリーとも抜群のコンビネーションでした 。
とにかく本格的で、奥深いスパイスの風味にファンになる方が多い のもうなづけます。
いやー美味しかった。
「ナヤ インディア ヌール」さん、オススメです!
ナヤ インディア ヌール (NAYA INDIA NOOR) 本店ヌーラーニ(NOORANI)公式ブログ