ピクルス作り
ライフアドアのカレー部員、山本です。
最近活動してないやん!と言われそうですが…
作り始めたら癖になり、 だいたい我が家の冷蔵庫にはピクルスが常備されています。
無くなって数日経つと、そろそろ作らなきゃ! とソワソワするぐらい。
砂糖を蜂蜜に変えてみたり、ブラックペッパー多めにしたり、 クミンシード入れたり試行錯誤して味を変えて研究中です。
そして最近教えて頂いて手に入れたのが、「ピクリングスパイス」 。
中身はマスタード、オールスパイス、コリアンダー、クローブ、 シナモン、ローレル…などなど沢山のスパイスが入っております。
これだけの種類のスパイスを集めるのは大変なので、 とても助かります。
色々な方の意見を頂いて、 野菜以外にもソーセージやうずら卵なんかも入れてみて楽しんでお ります。
お酢は身体に良いですからね☆
おつまみとしても大活躍!