ブランカ
LIFE ADOREのイチエンです。
京都もホテルが増えるにつれて、 新しいお店が続々と増えて参ります。
今回お邪魔したのは、 2014年3月にOPENされた三条御幸町を北上した所にある予 約の取れない人気店「ブランカ」さん。
店内は落ち着いた雰囲気で、 予約のみだと思うのですが個室が一つとカウンターのアットホーム なお店です。
お料理をふるまっておられる大将は、東京のご出身だそうで、 以前は石垣島に住んでおられお店をされていたそうです。
お料理は和食とエスニックで私の大好きなテイストです!
メニューも豊富で、凄く迷います。
お隣の方が食べておられる物にも目移りします。。。
万願寺のシラスあえと生カキ♪
最高のスタート!!
食べ勧めるとどんどんエスニックが欲しくなり…パクチーの水餃子と焼豚の生春巻き!
この生春巻き、により更に食欲が加速しました!
キュウリのシャキシャキと豚のジューシィーさが口の中も気分も満たしてくれます。
信じられない食欲。
ここで〆るかと思いきや、更にガツンと肉料理。
こちらはスナップえんどうがプリプリで、ここまできたら後悔無く帰りたい。
待ってました22時に炊き上がるという釜飯~
お兄さんがそっと「ウニごはん食べますか?」
「是非とも!」と即答。
ここで〆るかと思いきや、更にガツンと肉料理。
こちらはスナップえんどうがプリプリで、ここまできたら後悔無く帰りたい。
待ってました22時に炊き上がるという釜飯~
お兄さんがそっと「ウニごはん食べますか?」
「是非とも!」と即答。
この神々しきビジュアルをご覧いただければ、説明など不必要。