アンチョビポテト

アンチョビポテト

ライフアドアの山本です花
蒸し蒸しとした夏真っ盛りな日々が続いておりますね太陽
こんな日には、冷たいビールでもグイッと飲みたくもなります乾杯
そんな時のおつまみにも最適な美味しい簡単レシピをご紹介したいと思いますうれしい顔
アンチョビポテト。
山本家で、よく母が作っていたものです四つ葉
私の父は、かなりのビール党ビール
だから、おつまみにもなるものがおかずに添えられる事が多いのでしたトマト
用意するのは、ジャガイモとアンチョビの缶詰とパセリ人差し指サイン
たったこれだけかえる
私、こういう簡単メニュー好きだよな…とつくづく思ってしまいますふっ
しかし、これ本当に美味しいので教えて欲しいと母にリクエストしましたハート3
作り方もとっても簡単双葉
まず、ジャガイモを良く洗って、芽を取ってから皮ごと櫛形にカットして、耐熱皿に並べます星2

アンチョビポテト

そこに、アンチョビを満遍なく並べて、缶の中のオイルもかけてから、電子レンジで5分ほどチンスパーク2
パセリをまぶして彩りを良くして、ハイ出来上がり!!
アンチョビが無かったら、オリーブオイルにクレイジーソルト等の塩をまぶしてチンしても美味しいと母が教えてくれましたうさぎ

アンチョビポテト

手間無し料理ですが、ビールの当てにもなって、おかずにもなって、とっても美味しいのですてれてれ
我が家は、共働きだったので、帰ってすぐにビールが飲みたい父の為に、母もすぐに作れる料理で工夫を色々としていたようです花2
暑いと台所に立つのも嫌になってしまいがちですので、そんな方にもオススメです星3
山本家の簡単料理ゴハン1
また、他にも母から伝授してもらって、紹介したいなと思いますきらきら
是非お試し下さいにこネコ