モミポン MOMIJI PONZ
ライフアドアの山本です
2月にボスが参加したCLUB COLLAGEでのパーティーに皆で遊びに行った際に、ボスのお知り合いだというお方をご紹介して頂きました
その方は、「モミポン MOMIJI PONZ」なるものを販売されていると言うのです
「モミポン」とは、何ぞやとお話をお伺いさせて貰っておりましたら、どうやら「紅葉ポン酢」という調味料のことでした
ピリ辛のポン酢なのですが、辛さ加減が丁度いいので、どんな料理にも相性が良いのだとか
お肉にもお魚にもお野菜にも…焼いても炊いてもそのままでも…と
普通のポン酢も結構万能ですが、モミポン凄く使えそう
辛い物も好きな私は、食べてみたいと興味が湧いて、後日、スタッフの皆で注文させて頂きました
一人暮らしの我が家でも大変重宝しております
炒め物に使ったり、サラダにかけてみたり…
今、私の中で一番ヒットしているのは、お豆腐に、お雑魚・ネギ・味付け海苔を載せて、「モミポン」で食べるという簡単かつヘルシーなもの
モミポンのカプサイシンも合わさって、健康料理だと思うのです
ちなみに、お豆腐は男前豆腐店さんの「やさしくとろけるケンちゃん」のまろやかさに、ガツンとした「モミポン」という組み合わせが私のお気に入りです
一緒に頂いた冊子に「モミポンキーマカレー」なるもののレシピが紹介されていました
ライフのカレー部の私と致しましては、作るしか無いでしょう
月に一度のミーティングの際に、みんなにも食べてもらおうと前日の夜に煮込んでいたのですが、水分飛ばし過ぎました
味自体は美味しいのに、ちょっと危険なぐらい辛くしてしまって、すみません
「辛いけど…何かクセになりそうな味やな」とボスがコメントして下さいました
私の作ったカレーはともかく…そう「モミポン」は、クセになりそうです
合成保存料・人口甘味料・合成着色料は一切使用していないという「モミポン」
ご興味のある方は是非お試し下さい